15 agosto 2014

Degust- Cerrado Vivo- Trabalho de fim de curso


oie... nada melhor que começar esse blog com um post mostrando o desfecho do meu curso de gastronomia. Foram dois anos de muitas alegrias, lutas, conquistas, decepcões e superações. O meu degust, projeto de fim de curso, foi para mim, uma conquista e superação. Eu juntamente com dois amigos de turma, Marcelo e Marco criamos um cardápio com o tema Cerrado Vivo e apresentamos em um jantar para 55 pessoas no restaurante Olivae. Tudo foi pensado e treinado muitas e muitas vezes por nós e eu arrisco dizer que foi um sucesso! A partir de hoje vou começar a postar receitas criadas no dia a dia, dicas de restaurantes em Bsb ou quem sabe em outros cantos do Brasil... e é isso aí!  Bon Appetit!!

1. couvert: carpaccio de cajá manga com pancetta e maionese de pimenta biquinho.
2. entrada: ravioli de taioba com recheio de frango caipira e farofa de jatoba com pimenta.
3. prato principal: filezinho de javali com purê de batatas doces locais e azeite aromatizado de babaçu.
4. sobremesa: cheesecake de buriti com geleia de cagaita. 
5. petit four: bolinho de fubá com creme inglês de umbu.

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